Galletas en espiral

Si te gusta compártelo...Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Email this to someone

Ingredientes ( 50-60 unidades aprox.)ingredientes

  • 400 gr. de harina tamizada.
  • 250 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar glass
  • 2 huevos tamaño mediano
  • 18 gr. de cacao en polvo (si es un cacao fino como nesquik hay que echar más cantidad)
  • Opcional: vainilla

Desarrollo

Comenzamos nuestras galletas tamizando la harina.harina

Seguidamente mezclamos muy bien el azúcar con la mantequilla (intenta que no esté fría para que la puedas mezclar mejor).

batir

Después añadimos los huevos y batimos para que salga una masa compacta, en este momento añadimos la vainilla. Seguidamente añadimos la harina tamizada y vamos haciendo la masa, que quede junta y un poco pegajosa.

mezclar

Una vez que tenemos la masa, separamos en dos trozos. En uno de ellos añadimos el cacao y mezclamos muy bien. Uno de los trozos será la masa blanca y la otra la masa de cacao.

separar

Cuando tengamos las dos masas en forma de bola, las cubrimos con film y metemos al frigorífico unos 30 minutos.

masa-bolas

Al cabo de los minutos las sacamos y, con el rodillo vamos haciendo un rectángulo de unos 5 mm. de grosor.

Masas

Luego ponemos la masa blanca encima de la masa de cacao y vamos haciendo el rulo.

cortar-masa

enrollamosSeguidamente volvemos a meter al frigorífico, esta vez unas dos horas. Después sacamos y vamos cortando el rulo en trozos de unos 7 mm.

cortamos-galletas

Metemos al horno unos 20 min. a 160º (esto dependerá del horno). Cuando las saquemos, podemos ponerlas en una rejilla para que enfríen.

galletas-enfriar

Solo nos queda degustar nuestras galletas!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *